Пол шестого. Центр Европы
Светофор мигает жёлтым.
Перейти дорогу просто.
Почему не перешёл ты?
Ведь ни слева нет, ни справа
Ни намёка на помеху?
Лишь тумана белый саван
На холодных тембрах эха.
Рассветает. Куришь хмуро,
Безразлично наблюдая,
Как сутулая фигура
Из тумана выплывает
И, качнувшись, торопливо
Обссыкает серый угол...
Два "Рено": "Меган" и "Клио"
Прошуршали друг за другом...
Непроснувшиеся мысли,
Непричёсанные планы,
Как непуганные крысы
На помойке снов - дурманов
С похмелившейся бомжихой
Деловито роют урны...
Знаешь, ты похож на психа,
Обдолбавшегося дурью!
Безнадёга. В полной жопе
Жизнь опять...А может снова...?
Перекрёсток. Центр Европы.
И, всего лишь, пол шестого.
09.04.2012
Свидетельство о публикации №120120708978
Евгений Морозов 3 10.12.2020 20:59 Заявить о нарушении
Макс Гаевич 10.12.2020 21:33 Заявить о нарушении
Евгений Морозов 3 10.12.2020 21:41 Заявить о нарушении