Моему куратору Курачек С. С

Кураторство – ёё призванье!
В работу вкладывает Света душу,
                опыт, знанье!
Весь Харьков можно обойти,
Добрее, милосердней – не найти!

Кого положено – куратор не забудет,
Питанием, лекарством обеспечен будет!
И семьям ветеранов – постоянная забота,
А к праздникам – поздравленья и часто
                ещё что-то!

Людские судьбы, документов сотни пачек –
Всё сделать успевает, всё решит Курачек!
Всегда здоровый оптимизм, но –
                ненавидит эгоизм!

… Приснился, как-то, страшный сон:
Из Центра я почему-то исключён…
… Я у дверей его стою, в узком переулочке,
Читаю я свои стихи – за кусочек булочки.

Проснулся я, мне помощь – хлеб и масло,
К обеду курочка теперь бывает часто,
И внук мой очень даже рад,
Ему в подарок – шоколад!

… Вот стал я ветераном преклонных годов,
Но я и зимою и летом,
По первому зову примчаться готов,
Лишь только позвонит мне Света!

Заботливей её я не найду,
Поэтому скажу простую «тезу»:
Я Вас люблю, я Вас боготворю,
Я почитаю Вас – как мать Терезу!

Спасибо, что Вы есть на свете,
Пусть солнышко для Вас всё ярче светит!
Курачек – слава и почёт!
Народная тропа – пусть к Вам не зарастёт!


Рецензии