Упреком в небе

Отражает люстра серебро сервиза -
Видится иначе, если смотришь снизу.
По границам старых черно-белых пятен
Мир прямоуголен, порван и занятен.

Заплутал на пирсе мальчик не из порта,
Двигаясь, как кнехты вдоль большого борта.
Сел на парапете, свесились сандалии -
Волны незаметно их руками сняли.

Горизонт покрылся синеватой дымкой.
Память моментально выдала картинку:
Капитанский мостик, бак, штурвал, ракета.
Памяти виднее, где найти все это.

Продлевает сумрак холодность причала.
Сложно это очень начинать сначала.
Вижу свою шхуну с дюжиной матросов
И упреком в небе пара альбатросов


ноябрь 2020г.


Рецензии