Где-то южнее
Откинув тьму, прорезался зарницей.
И потянулись люди вереницей
По страшно ровной череде полос.
Квадраты безучастных этажей
Повсюду тлели желтыми глазами.
И вперемежку, шмыгая носами,
Скользили тени, смятые уже
Толпой забот, оравой трудодней.
Бесчисленным: "Позвольте, разрешите"
А в это время - на большом самшите
Сидела птица, прямо рядом с ней.
Закат неспешно раздувал угли,
Летали чайки, дул спокойный ветер.
Две разных точки на одной планете.
Две близких жизни на коре Земли.
Ты, бросив взгляд на синий океан,
Над головой расправила ладони.
На шелковистой, изумрудной кроне
Качался легкий, сумрачный туман.
И подо мной мелькнули облака.
Крылом железным разрезая пропасть,
Я сверху видел сквозь большую лопасть,
Как движется зеленая река.
И точно знает для чего течет.
Спустилась ночь на уголок прибрежный.
Ты, головы не повернув небрежно,
Мне руку положила на плечо.
ноябрь 2020г.
Свидетельство о публикации №120120708851