Простота

Весна пришла, и всё село
Запахло жизнью, зацвело.
Девчонкам крыши напекло тепло.
У Машки прелесть три кило.
На танцы вихрем понесло,
А там приличное музло – Пинк Флойд.

Простота. До первой крови дрались в детстве пацаны.
По полста тогда хватало нам для храбрости на брата.
Просто та, к которой рвался закоулками страны,
Распластав любовь, теперь уже ни в чём не виновата.

Мы, как бесстрашные пажи,
Махаться шли за гаражи.
Ну что ж, не прав, пацан - держись, держи.
Вспорхнули годы, как стрижи.
Всё круче, круче виражи.
Всё реже, реже куражи, режим.

Пустота. И только боль тебе напомнит, что жив.
Расхлестал лицо о камни, идеалы о карьеру.
Просто так пернатый чёрный ворон в небе не кружит.
Перестань. Кичиться поздно, не по статусу манеры.

Лиха судьба у босяка,
Пока не вжился в старика.
Жизнь, как фуфайку затаскал, тоска.
Кто заточился на стакан –
Галопом поле проскакал.
Раздуло вены по вискам. Оскал.

Красота. И только кто-то будет помнить, что ты жил.
Неспроста бродяги прячутся от истины за верой.
Как с куста, не может общество и дня прожить без лжи.
Сто из ста, нет ни последних в этом месиве, ни первых…

05.06.2020.


Рецензии