Сидят, нахохлившись на ели

Сидят, нахохлившись на ели,
Два забияки-воробья.
Они сегодня не поели -
Вот и повздорили слегка.

Им нелегко зимой и в холод,
От ветра скрыться норовят.
Их на дорогу гонит голод,
Подхватят что-то и летят.

И всё чирикают о чём-то,
С могучим ветром говорят.
Распушат хвостики, как зонты,
И наигравшись, крепко спят.

А утром с солнышком проснутся,
Затеют драку с снегирём.
В сугробик снега окунутся,
Героям голод - нипочём!

Живите, милые вы пташки!
Живите птицы, воробьи!
Пусть ваши милые мордашки,
Весной порадуют скворцы!

06.12.2020г.


Рецензии
Прекрасное великолепное стихотворение !

Настёна Журавлева   03.02.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюша.

Вера Диденко   03.02.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.