Области тьмы

Области тьмы ложатся на области света,
Выкрашен день, словно патиной чья-то монета.
Воин  с мечом преуспел в одеванье доспеха,
Он видел ночь и ему сейчас не до смеха.

Памятен плен чёрной кляксой на чистой странице,
Встанешь с колен, но удар кнута чтит поясница,
Хочешь забыть, но не вычеркнуть линий сюжета,
Сам  у себя взаперти обладатель секрета.

Маятник сумрачных лет рассекает пространство,
Маятник слеп, и ему наплевать на богатство,
Маятник нем, но ему не перечат герои.
Трудно поспорить с тем, кто не чувствует боли.

В жарких сраженьях с врагом закаляется воля,
Выжить иль сгинуть, при том, какова твоя доля?
Но если, страх, обуздав, продолжаешь движенье
Ближе становишься с тем, кого ждёт пробужденье.

Старый доспех начищен до скрипа, до блеска,
Воин с мечом знает сумрака слабое место.
Стоит дождаться утра и стократ отражённый,
Свет снимет чары с сердец, темнотой обожжённых.

Области света ложатся на свежие травы
Тьму, победивший в себе, достоин награды.
Он видел мир без прикрас в глубине чёрной ночи.
Но не стоял в стороне, не закрыл свои очи.

7.12.2020


Рецензии