Дачный дневник. Стих7. Обхожу цветник пугливо...

7.
Обхожу цветник пугливо:
Что же это за напасть?-
В цветнике моем крапива
Самовольно завелась.

Самовольно и не звано,
Без рассады и семян,
Проросла, взошла обманом,
В цветнике создав изъян.

Удалить смогу едва ли:
Охраняя стайку роз,
Как оса меня ужалит
И укусит, словно пес.

Погрозив: «Растешь, злодейка?»,
И стараясь обойти,
Я полью ее из лейки:
«Поселилась – так расти!»

На нее найти управу
не получится – пока
мне созвучна и по нраву
злая стойкость сорняка.


Рецензии