Одна ли Ева виновата?
Смерть за сОблазн в Эдэмском саду.
Рождены проходить жизни версты
С чистой совестью быть бы в ладу.
Странник временный ты на Планете,
Помни свято, пришелец с небес:
Твой Создатель с тобой, а не где-то
Он тебя не введёт в тёмный лес!
Если ты в него всё ж не поверил:
Говорят,что пеняй на себя.
Свои дни лишь наживою мерял,
От незнаний страдала душа.
Обвинять мы привыкли лишь Еву,
Ведь Адам слышал Бога слова:
"Кушать всё, что в саду уж созрело,
А с Познания Дерева нет, не пора!"
Он слова пропустил мимо уха,
Мог бы Еве напомнить запрет.
Виноватые оба,а змий оплеуху
Дал обОим, а разве что? Нет?
Обвиняем мы только лишь Еву.
Подчинялась Адаму она.
Приручила Адама умело,
И для женщин пример подала.
Приговор человекам не лестный
И вердикт непокорству лишь- смерть!
Тварь страдает за нас бессловестна,
Горе,боль создают круговерть!
Но когда-то амнистия будет:
И вернётся опять на круги, на своя.
Обещанье Господь не забудет!
И откроет нам тайну плода!
3.12.2020г.
Свидетельство о публикации №120120708659
Спасибо большое за стих!
Я чувствовал,что у тебя есть контраргументы в запаснике,но не знал где.
С теплом и добром Алексаша.
Александр Ильич Диденко 13.02.2022 19:58 Заявить о нарушении
Вера Диденко 13.02.2022 20:19 Заявить о нарушении
Александр Ильич Диденко 13.02.2022 21:49 Заявить о нарушении