К своей себя

Моей души запретный горизонт
Лишь я всё о себе так точно знаю
И каждый день сквозь боль огромный зонд
С усилием в нутро свое вонзаю.

Мне кажется, что боль души моей,
Такая необъятная снаружи,
Становится с годами лишь сильней,
Как камень всё тепло теряет в стуже.
Вот-вот и грезится, что ухвачу
Канат, которым связаны осколки,
Но как всю силу сохранить плечу,
Когда в него вонзаются иголки.

Тянусь руками, мыслями, душой
К тому живому, что под камнем бьётся,
Оно словами, криками: "постой", "не уходи", "прощай" и "не вернётся".

Я в небо взгляд и снова угасаю,
Моё тепло в плену под грузом дней.
Мигаю, словно тока нехватает,
"Терпимо"-"больно" и "ещё больней".

Моя душа скребет нору внаружу,
Ей тяжкий груз давно уже чужой.
Ей Бог как друг, как воздух нужен.
И мир родной, понятный и простой.

07.12.20


Рецензии