Ранняя зима

Город удивился, обнаружив,
Что настала ранняя зима.
В одночасье затвердели лужи,
Измороси виснет бахрома.

Ветки на деревьях в мёрзлых шапках
Задремали в белой тишине...
С непривычки им немножко зябко
В той блестящей ледяной броне.

Средь смотрящих ввысь многоэтажек
Тротуары облачились в лёд -
Никому не делая поблажек,
Дань свою он быстро соберёт.

С детства на коньках легко стоявшей,
Мне неведом перед скользким страх -
И каток, спонтанно засверкавший,
Лишь зажжёт сто искорок в глазах.

По нему легко передвигаясь,
Напеваю что-то на ходу...
Вдруг паденье и... уже взираю
Лёжа на спине я на звезду.

Глядя вверх, молчу заворожённо,
Не спешу подняться поскорей,
Восхищаясь зимним небосклоном,
Что сияет ярче фонарей.

Никогда не знаешь, что счастливой
Сделает - паденье или взлёт...
Нехотя встаю неторопливо,
Открывая между ними счёт.

 


Рецензии
Живая яркая картина начала зимы - сегодня как раз такой денек!
Ночью выда метель - утром все белым-бело!
Стихи дарят хорошее настроение, радость!
Спасибо, Эля!

Зоя Сергеева   23.11.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.