Уныние
ВЗОР СВОЙ К БОГУ ОБРАТИ,
НЕ СОМНЕВАЙСЯ-БОГ ПОМОЖЕТ
ПОКОЙ ДУШЕВНЫЙ ОБРЕСТИ.
ОТКРЫВАЙ СВЯТУЮ КНИГУ,
ЧИТАЙ МОЛИТВЫ НЕ СПЕША,
А ПРИПАВ К СВЯТОМУ ЛИКУ-
ВОСПРЯНЕТ В РАДОСТИ ДУША.
ЗАМЕТИШЬ,КАК УЙДЁТ УНЫНЬЕ,
КАК В СЕРДЦЕ БОГ К ТЕБЕ ПРИДЁТ
И КАК В ИСКРЕННЕМ ПОМИНЕ
ТЕБЯ РАДОСТЬ БОЖЬЯ ЖДЁТ.
БОЖЬЯ МАТЕРЬ ПОЖАЛЕЕТ,
НЕДАСТ СЕРДЦУ УНЫВАТЬ,
ОНА ЧАД СВОИХ УМЕЕТ,
С КОЛЕН ГРЕШНЫХ ПОДНИМАТЬ.
ОНА СПАСИТЕЛЬНИЦА ГРЕШНЫХ,
ОНА ВСЁ ЗНАЕТ,ВСЁ ПОЙМЁТ,
И НЕРАДИВЫХ И УСПЕШНЫХ
ПОД КРЫЛО СВОЁ ВОЗЬМЁТ.
МАТЕРИНСКОЙ СИЛОЙ И ЛЮБОВЬЮ,
ОНА УМЕЕТ ВСЕХ ОБНЯТЬ,
ЕЁ СЫНОК-ОМЫЛ ВСЁ КРОВЬЮ,
ЧТОБЫ В ЦАРСТВО СВОЁ ВЗЯТЬ.
И ВСЁ УНЫНИЕ ОТСТУПИТ,
ТОЛЬКО СВЯТО,СВЯТО ВЕРЬ,
РАДОСТЬ И ПОКОЙ НАСТУПИТ,
КОГДА ОТКРОЕШЬ ДОБРУ ДВЕРЬ.
БОГ ХРИСТОС И МАТЕРЬ БОГА,
СПАСАЮТ НАС ОТ ВЕЧНЫХ МУК,
С НИМИ В РАЙ СВЯТОЙ ДОРОГА,
ОНИ-СПАСИТЕЛЬНЫЙ НАШ КРУГ.
А УНЫНЬЕ-ГРЕХ СЕРЬЁЗНЫЙ,
КОЗНИ ДЬЯВОЛЬСКИЕ В НЁМ,
МОЛИТВА-НАШ ЗАЩИТНИК ГРОЗНЫЙ,
ПОМНИ ЭТО НОЧЬЮ,ДНЁМ.
А С ВСЕВЫШНИМ НАМ НЕ СТРАШНО,
ОН НАПРАВИТ,ЗАЩИТИТ,
И КОНЕЧНО,ОЧЕНЬ ВАЖНО,
ЧТО ЕСЛИ ВЕРИМ-БОГ ПРОСТИТ.
Свидетельство о публикации №120120708210