73-III. Августа пасмурный вечер...

Августа пасмурный вечер.
Дождь то начнётся, то стихнет.
Мне же похвастаться нечем:
Мысль бродит вяло, не вспыхнет

Светлым огнём осознанья,
Ясным решеньем проблемы
Той, что полна ожиданьем
Для измененья системы

Строгих неписанных правил,
Прочных, как прутья решётки.
Август мне шанс предоставил,
Не ожидая отчёта.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии