Золотые кружева...
Всё, казалось, засыпало,
Но с рассветом вся листва
Вдруг, как будто ожила!
Ясно-солнышком цвела!
...Это осень вышивала
По берёзовым лесам
Золотые кружева...
Золотые кружева
Над зелёными коврами,
Под небесно-голубой
Ясна неба синевой,
С сединою-белизной
Кучевыми облаками...
...Это осень соткала
Лета бабьего узор...
Лета бабьего узор,
По утрам ласкали зори;
Неба синего дожди
Омывали, как могли;
Грели солнышка лучи
Дол заботами кружа...
Да увы — не сберегли...
...Золотые кружева...
Золотые кружева
Били, рвали и метали:
Громы-молнии грозы;
Ветра сильного порыв!
(Всё на свете до поры) -
...Засыпая, осыпались
Золотые кружева
На зелёные ковры...
06.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120700816