У времени в плену

Есть город там,никто не знает где,
стоит пустой и пыль на мостовой
в фонтанах листья плавают в воде
и рыбок нет под мокрою листвой.


А город помнит,помнит и живёт,
он помнит всё и ярмарки и свет
и голубей стремительный полёт
которых тоже здесь уж больше нет...


А главное,что больше нет людей,
куда ушли,иль покосил всех мор?
Не возникает никаких идей
когда,за что свершился приговор.


А купола сияют серебром,
колокола от ветра чуть скрипят,
мосты обрушены,затопленный паром
и облака над речкою парят...


Как жутко от полнейшей тишины,
здесь пели и играли в старину,
тут не боятся смерти и войны,
что было,всё у времени в плену...



1.12.20


Рецензии