Эмоциональная оценка слов...

Русский язык порой достаточно непрост в понимании.
Допустим, вы общаетесь по WhatsApp со своим любимым товарищем противоположного пола.
Написали несколько сообщений, однако в ответ - молчание.
Вы пишите: Что молчишь? Нет желания общаться?
В ответ опять таки тишина.
И тут вы думаете.
А что, если бы в ответ вам написали: Да.
То есть, вами был бы расценен ответ как: Да, нет желания общаться.
И в другом случае. А что, если бы в ответ вам написали: Нет.
Смысл бы возник двоякий. Можно было бы понять как: Нет, не хочу общаться. А в другом смысле на вопрос: Нет желания общаться? - ответ: Нет, мог бы означать, что желание общаться есть.
Вместе с тем. Любой из ответов, будь то: "Да" либо: "Нет" оценили бы с эмоциональной точки зрения и поняли, что такой односложный ответ сам по себе означает то, что человек общаться не хочет.


Рецензии