Осень. Из архива Ключа
Я люблю сиротливую осень
за муку прозренья,
За её монастырскую стать
и походку царицы цариц,
А ещё за кленовые красные листья,
за счастье паренья
Над землёй золотой
с косяком улетающих птиц.
Осень душу мне греет,
прозрачна, печальна, сурова…
А ещё я люблю её за листопада полёт.
Нечто в осени есть
от казнённого бедного слова
И от Музы моей соловьиной,
что, плача, поёт.
Свидетельство о публикации №120120707932