ab incunabulis

Мужчина приятной наружности
Желает...
Веришь, хотела писать:
познакомиться.
Что взять с женской поэзии.
Брать нечего - и мужчина тот
Желает адаптировать мир
К очередному открытию:
Миром (то есть Землей этой)
Правят Сет и Гор -
С праку веку.
До сих вот пор.
Все те же Сет
И всё тот же Гор.
Один идет под звездами
Пятиконечными - вот напасть
А другой по-братски под крестами.
"Язви их", - ругается какой-то мужик!
И как же я его понимаю!

Тот, под крестами возник, вроде как,
После Звезды, что шла Вифлеемом.
Кто, собственно, помнит на Фресках
Вообще есть Звезда?
М-да. Теорема.
Три-рема.
И ни одного Озириса.

И вот сидят те бессмертные Сет и Гор.
Полковникам никто не пишет.
А она - майор!
Которая?
Да та - под Звездой.
И ей пишет один из этих Гор-Сетов
Чтоб начальство не засекло использование
Спец-связи - послание прячется под корсетом.
Вечером - она идёт на вражескую территорию
И исподтишка читает при свете свечей.

С креста глядит другой.
Ему молится её ровесница.
И майор понимает:
Этой тоже никто не пишет.
Полковники - что взять с мужчин.

Хорошо, что она прошла свой путь.
"Ладно, майор,
как-нибудь ещё приходи..."

Она крестится на него -
И обещает вернуться.


© Copyright:
Рецензии
Написать рецензию



Ау!
А-ау!
А-а-ау!

Большаков Алексей   06.09.2019 15:04   •   



Что случилось?
У Вас кто-то родился?
Или это про майора - как предостережение: опоздаешь...
Никакая спец-связь детей не предложит.
Им никто не позволит... полковникам.
Ну, то есть, я помню: им нельзя иметь детей...

Татьяна Ульянина-Васта   06.09.2019 22:56   



Ах, чтоб иметь детей,
кому звезды недоставало!

Большаков Алексей   06.09.2019 23:01   



Здравствуйте, Татьяна.

Большаков Алексей   06.09.2019 23:01   




Да. Здравствуйте.
Добрый вечер.

Татьяна Ульянина-Васта   06.09.2019 23:03


Рецензии