Смотрю на море

               Смотрю на море
 С высоты от Байдарских ворот
Я смотрю на огромное море.
Мэтр истории Геродот
Здесь, бывало, гулял на просторе.
       Любовался он, как и я,
       Этой сине-зеленой громадой
        И над тайнами бытия,
         Как и я, размышлял когда-то.
Изумрудные волн валы
Раз за разом штурмуют берег.
Это было всегда, знаем мы,
До открытия всех америк.
          Равнодушно плескалась вода…
          И прошли чередой народы.
           И штормило во все времена
            От капризов морской погоды.
Понт Эвксинский, ты без людей
Так же гордо бы нес свои воды,
Был бы чище, прозрачней, светлей,
Как еще до времен Геродота.
         Мы песчинки в руке судьбы
         И никто перед мощью природы.
         Она терпит нас до поры…
           Это тысячи лет? Или годы?


Рецензии