Золотой ключик

Я не Буратино, а ты не Мальвина,
Но будто бы в сказке живём мы с тобой.
Ищем полями, ищем лесами,
Болотами ищем ключ золотой.

Я так же наивен, как брат Буратино,
А ты, как Мальвина умна и красива.
Коты и лисицы, кара-бара-басы
Нам не помешают начать жить красиво.

Пр.  Я знаю, наверно, тот ключик волшебный
      Однажды весною с тобой мы найдём.
      И, где-то, поверь мне, откроются двери,
      Куда без сомнения с тобой мы войдём.

Хоть знаем мы с детства старую сказку,
Следами её героев пошли мы.
Не видя простой, хорошей подсказки,
От глупых ошибок мы неудержимы:

Последние крохи зарыл я на поле,
А ты танцевала порою в неволе.
Но мы засыпаем с мечтою крылатой,
Как добрые дети в сказке когда-то…


24 февраля 1996г.      


Рецензии