Всё приелось
Шторки выцвели,
Те, сиреневые, с распродажи.
Я окаменелость -
Даже мыслями
Еле разгоняюсь до адажио.
Солнце встало -
Лицемерничать,
Детские уродовать рисунки.
Выпив, ты искала
След Малевича
В макияже каждой дерзкой суки.
Тараканы.
Надо ж, выжили.
Сразу потянуло ностальгией -
Вермут из стакана,
Люська Рыжая,
Мы за ней ухаживали с Гиви.
Грязный штопор.
Пляшет форточка.
У соседей фестиваль истерик.
В прошлое бы, что бы
Гулкой полночью
Бегать у Рублёва подмастерьем.
Оглянись-ка!
Пусто, скромненько,
Ни наград, ни триумфальной арки.
Пожелтели письма
От Полковника.
Не отвечу - лень наклеить марки.
Питер, декабрь 2020.
Свидетельство о публикации №120120707538