Снежное одиночество

Я cтою у окна как во сне,
И смотрю, окольцована холодом,
На спадающий с неба снег,
Белоснежное море над городом.

В этом море дома - корабли,
А маяк  негасимый - Мтацминда,
Снегопад и вблизи, и вдали,
Ничего кроме снега не видно.

Легкой дымкой застила метель
Вдоль дорог огоньков вереницы.
Средь домов заплутавшая ель
Серебром украшает ресницы.

Будет  оттепель, будет  жара.
У природы такое пророчество.
Почему же в душе залегло
 Это странное одиночество…


Рецензии