Ступени

Передо мною лестница,
Другого нет пути,
И надо мне осмелиться -
По лестнице взойти.

Расшатанная, пыльная,
Ступени без перил...
- Ой, трудно будет, милая!..
Отец мне говорил.

Горбатая, покатая,
Но отдохнуть нельзя!
Ведь впереди маячит вновь
Моей судьбы стезя.

Я поднимаюсь, падаю,
Истерла ноги в кровь,
Ступени каждой радуюсь,
И вниз сползаю вновь.

Не жду поддержки, жалости,
Когда съезжаю вниз...
Подвластна века краткости
Наверно наша жизнь.

Уставшая, побитая,
Хочу присесть на миг,
Слезами вся залита я,
Но сдерживаю крик.

От самого рождения
И до преклонных лет
Ступеней восхождения
Чудесней в мире нет.


Рецензии