стоят продрогшие опушки

Морковным светом озарился
Морозный утренний рассвет.
Он запоздалым чуть явился,
Чтоб передать земле привет.
Стоят продрогшие опушки.
И в скверах лавочки скрипят.
Зима припрятала хлопушки
С коих снега её летят.
А мы твердим без остановки:
Зима! Нам снега – подавай!!!
Где белые твои обновки?
Где снежный – пуха белый рай?
Гидрометцентр нам обещает:
Снега…снега… снега пойдут.
Зима ведь и сама не знает,
Что будет через пять минут.


Рецензии