ЗАРЯ

Темнота поредела, раздвинулась,
Уступила место заре,
А заря серебристо раскинулась
Во дворе.

А потом разозлилась и вспыхнула
Разноцветным студёным огнем,
Разлилась, разгулялась, как свихнулась,
за двором.

И встречает зарю население:
Старики, молодежь, детвора,
Словно вышли, сошлись поколения
У двора.

У двора моего, за воротами,
Широко охватив окоём,
Чтоб не шла бы дворами - задворками,
Я зарю приглашаю с заботами
В дом!..


Рецензии