Пион

Когда-то хвастался Пион, что он пышней и краше Розы.
Что не заслужен Розой трон, её шипы страшней занозы.
Он вспоминал, как врачевал- зажили раны у Плутона.
Удушье, судороги снимал. Он назван в честь врача ПЕОНА.

Стыдлив, застенчив, не ходок: десятки лет без пересадки.
А популярностью своей поспорит с Розой без оглядки.
Он больше Розы и важней. Так пыжился и надувался,
Пытался перещеголять, да вот таким же и остался.

За дерзость Флора не смогла себе в помощники зачислить.
И повелела навсегда о троне даже и не мыслить.
Но красотой своих цветов, нарядной зелени изгибами,
Цветок весь Мир обворожил, любим душою, всеми фибрами.

Он покоряет всех и вся. Пленяет молодых и старых.
Сильнее и нежней духов. Поклонников имеет ярых.
Пион- это волшебный сон из вашей сказки с чудесами.
Храните нА сердце Пион и счастье будет вечно с вами.

===================================================

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/UpSpGAvR9kQ


Рецензии