Мои зрелые годы как Осень

На земле есть всему свой черёд
Светлый день превращается в ночь,
Нас природа по жизни ведёт...
Вот и лето умчалося прочь.

Осень золотом сыплет под ноги
Всю листву от деревьев,кустов,
Эти дни чуть тоскливой тревоги
Из за смены пейзажных тонов.

Моя зрелость - почтенные годы
Всем сезонам планеты сродни.
Я с любовью встречаю восходы,
Провожаю с закатом огни.

Моя Осень меня поджидала
Этой встрече безумно я рад
И дарами годов угощая
Серебром мой осыпал наряд.

Время мне подводить все итоги,
Успокоить свой пыл и свой нрав,
Выбирать чуть полегче дороги,
Отдыхать своих внуков обняв.

Только стержень в душе не сдаётся
Словно флейта куда то зовёт.
Моё сердце никак не уймётся
О любви безграничной поёт.

Осень - время считать все успехи,
Пополнять для зимы закрома
Чистый лист и перо - все доспехи,
Штурмовать мне стихи для письма.

Впереди уже ждёт только старость,
Где метели,мороз и Зима.
Шепчут звёзды теперь мне на радость
Вечный маг всем - природа сама.

30.11.2020г.


Рецензии