А ну, вставай!

Хотела, муза, ты прибраться в доме
И написать мне парочку стихов,
А не, расплывшись в сладостной истоме,
Погрезить о плеяде женихов!

К тому же вслух! Ох, ты ж и ловеласка!
И это при почти живом-то мне!
Открылась ты! С лица слетела маска!
Предательша! Мурашки по спине…

Да, да, ты вспомни, вечером вчерашним
Сулила попахать ты, как пчела,
Сегодня! Ну и где же, Муза, пашни?
Что, память, как обычно, подвела?

К тому же ты умяла все припасы
И выпила трёхлетнее вино!
О, Музочка! Ну что за выкрутасы?
В чём здесь рациональное зерно?!

Фактически ты здесь ещё, но в грёзах
Уже для женихов творишь своих
О грозах, позах, розах и мимозах!
А я тут отдувайся за троих?

Глаза скосились к носу, речь невнятна…
Вот, до чего себя ты довела!
Ты так мне станешь слишком уж затратна!
А ну, вставай, работай, как пчела!!!


Рецензии