Вернусь в начало юности

Вернусь в начало юности
Там детство я провёл
Любили мы по глупости
Я от неё ушёл.

Я сторонился женщин
Взрослел среди друзей
И ненавидя фальши
Искал любых идей.

В семье, где рос там музыка звучала
Одухотворённость вся во мне жила,
Я уходил, она за мной бежала
Собакой- другом мне была.

Один, гуляя по Арбату
Я музыку заслышав вдалеке
Там скрипка пела, разрывая душу
Мелодией струилась по реке.

О эта музыка- прекрасна,
Я с ней живу, творить добро,
Хотя в душе бывает так ненастно
И зябко мне, накину я пальто.

Стою, забывши всё на свете
Мелодией звучащей в вышине
Её услышал я в сонете
Под звуки струн и пьяненьких уже.

И всё пространство заполняя
Я каждой клеткой чувствуя её,
Как женщину я жадно обнимая
Любовь кричала и будоражила чутьё.

Волнами чувства наполняя душу,
Цунами взрываясь в пенный оскал
И с рёвом ветра уносивший шхуну
Разбивший её о груду скал.


                8.01.2018.


Рецензии