Опустевшая дача
Деревянных и кирпичных,
Выстроенных в скучный ряд, -
Пять окошек горемычных,
Все в наличниках клубничных,
Наблюдают зимний сад.
Под крутые скаты крыши
Не войдут сегодня.
Слышно:
Сеют снег охапки туч
На тела нагие вишен
И в трубе тихонько дышит
Ветер, кроток и певуч.
Деревянных кружев локон
Завернулся в снежный кокон.
Берендеев теремок,
Дом с резным крылечком сбоку,
Без хозяев, одиноко
Спит, и сон его глубок.
Январь, 1979.
Свидетельство о публикации №120120707096