Карантин

Не надо ни побед, ни поражений, 
Ни объяснений следственных причин, 
Ненужной суеты и треволнений... 
Я тоже объявляю карантин. 

От некорректной глупости вопросов, 
От равнодушья, лжи и пустоты, 
Всеядности, что пользуется спросом, 
И наглости, которая на "ты". 

Достаточно подъёмов, вертикалей,
Амбиций, покорения высот, 
Походов в неизведанные дали, 
Где, как ни странно, нас никто не ждёт.

Вновь, как «ноль три», бежать спасать куда-то, 
Отставив свою жизнь и все дела, — 
Достаточно... Вопрос закрыт, ребята!
Простите, жизнь у каждого одна. 
                                 


Рецензии