Долгожданная зима

Город мой нарядился с утра
В белоснежный пуховый наряд.
Стал он сказочней и красивей,
Каждый в городе этому рад.

Кружат хлопья спадая с небес
Засыпает мой город пурга,
Но никто не бранит этот снег,
Долгожданна в России зима.

Ребятня мчит на горку быстрей,
Крик и гомон стоит целый день.
В радость лыжи, сани, коньки,
Не страшны ни мороз, ни метель.

Пусть кому-то понять не дано,
Прячась в тёплые шубы, меха.
Только русскому в праздник всегда
Раскрасавица гостья зима.


Рецензии