не вздыхай. выжимай!

Как быстро дождь начинается!
Не добежала – нет!
Гремел и сверкал – чего, добивается?
А я – мне, не добежать!

Как загремел, как выстрелил!
Такой крупной каплей – занемог?
Так много накопил – всячины?
Захотел, за миг – все,  спустить?

Платье мокрое, ноги…
За шиворот, по голове…
Мокрая  - самая…
Так повезло, мне?

Под сливой, а больше уже, никуда!
В ивняк – не полезу! Нет!
Худющий – не спасет и, себя!
-Прекрасная слива, а я погощу, у тебя?

Поливает – забавляется?
Прекрасное дерево и я…
И я – стою, смело…
Дождь, отстань, от меня?!

Отстал!
Не сопротивлялся, как я!
Мокрющая – быть довольной?
Вздыхай, не вздыхай – выжимай!


Рецензии