Бал Любви

Он обращался к ней на «Вы»,
Боясь дистанцию нарушить,
Не прилагая головы,
В общенье вкладывая душу.

Но были те, кто с ней на «ты».
Она дистанцию держала…
Не наравне, а с высоты
Им свои чувства выражала.

И, спрятав сердце под замок –
На растерзание искусству…
Был каждый для неё далёк –
Любимы творчество и чувства.

О, одиночества стезя!
Ты облегчаешь путь поэту.
Другим с тобой идти нельзя,
Но ты, одно – дорога к Свету!

И нет препятствий на пути,
И в жизни нет скорбей по плоти,
Как будто нам дано идти
В когорте избранных – по квоте!

И каждый будет удивлён,
Разведав поздно или рано,
Что это – Истина, не сон,
И с нами Ангелов охрана!

Нет обещаний, лишних слов
И долгосрочных заверений…
Но во главе стоит Любовь
И правит бал своих творений!


Рецензии