В плену у Снежной королевы

В плену у Снежной королевы льда
Моя любовь сидит под каблуком.
Он греет льдинки стылыми  руками,
И пишет "счастье" в сердце на потом.

Она так властна, но не бесконечна,
Хотя и ищет вечный эликсир.
Вот только не отдаст тебя, сердечный,
...А ты быть может вовсе не просил...

Да, королева та была сурова
И льдами заполняла свой бокал,
Затем туда вливала виски с коллой
И продолжала править бал.

Пленила грешно маленького Кая,
Любимого, такого одного.
Осколок зеркала в тебя втыкая
В такого нежного, в такого моего-

Пронзила сердце,
Больно, беспощадно,
Она с тобой. Она тебе жена.
А буря бесится суровая нещадно,
И поглощает всё нутро до дна.

Замерзли розы, что с тобой сажали.
В  душе  моей подбило все цветы.
Твой взгляд потух, совсем тебя не жаль ей.
Она не хочет так,как хочешь ты.

Мой замороженный, что делать мне с тобою?
Ты  словно здесь, а словно и не здесь.
И взгляд обледенелой пеленою
Мне не сулит безоблачных чудес.

Так и  примчусь на северных оленях
В твой мир из снов и вечной мерзлоты.
Но как же сделать так, чтоб не болело?
И как тебя спасти от пустоты?

Я верю в нас. Что все ж отогреваю
Тебя своим теплом хотя б чуток.
Ты должен знать, что я еще живая,
И для  меня ты  радости исток.

Такой веселый, славный и открытый -
Каким ты был пока она спала.
И пусть далёкий, но не позабытый!
Ведь я тебя таким всю жизнь ждала!

Пусть не всегда бываю очень смелой-
Всё чаще слабой, чтобы возроптать,
Но я  своей душой осиротелой
Всё продолжаю о тебе мечтать.

Давай мы свергнем королеву злую?
Освободим тебя от этих чар!
Метель куражится, резвится и ликует,
А ночи тьма наносит свой удар...

Но выстою назло злодейке снежной.
Я всё перенесу, перетерплю.
Зима пройдёт. Весне дорогу нежной
В твоём седом заснеженном краю

Готовит снова матушка природа.
А следом лето скинет шапки с гор.
Пускай медведь - районный воевода
Проспится и начнёт лесной дозор...

Пусть солнце радостно на улице смеётся,
А птицы песни добрые заводят.
Пусть нам с тобой удача улыбнётся,
И дни хорошие и светлые приходят;

Пусть выскочит ее тупой осколок,
Чтоб  рухнул замок снежный изо льда!
Чтоб мы с тобою за руки держались,
И чтобы счастье - раз и навсегда!

Давай с тобой построим нашу сказку!
Прижмись покрепче грудью, мой родной!
Побольше радости, доверия и ласки,
Где сладко и тепло, где ты со мной.

Забудем   это царстве изо льда
И будем вместе неразлей вода!

7.12.20/06.22


Рецензии