Лошадь без подков

Солнце садится в дорожную пыль,
пляшут лучи по бархатной коже.
Снова обочина стала прихожей,
и близится к нам полуночная стынь.
Сухая листва под ладонью плеснет,
раскроется сотней рубиновых лилий,
и до утра, пока дом не остынет,
кто-то из нас кому-то споёт.

Ты ставишь на лошадь без подков,
без бога в душе, без царя в голове,
ты жар загребаешь руками,
жар наших безумных костров.

Взмывает столб искр в холодную ночь
и дым от листвы удушливо сизый,
неважно - березы, дубы, кипарисы,
жечь листья - что воду в ступе толочь.
Сухая листва - безобразный цветок -
пусть пламя прекрасно, но так мимолетно,
пусть жизнь коротка, пусть руки свободны,
но бог, что покинул тебя, так жесток.

Ты ставишь на лошадь без подков,
без бога в душе, без царя в голове,
ты жар загребаешь руками,
жар наших безумных костров.
19.06.16


Рецензии