На наддубный, надветочный час

Всё округой давно не люблю,
Обращаюсь к себе нежно сука,
Телефон из Лиона алю,
Не беру, выцвел жутко.
Нахожу во дворе карусель,
Понимаю, какая страна,
С поголовьем злая мамзель
Обещает, что вечно права.
Ах, какие я видел дубы
Много лет тому вышедшие,
И, бывало школьные мы
Находились к друг другу ближе.
А сейчас трёхсотлетний дуб
У метро ботанический сад,
И, быть может ходили тут
Те, кто времени года рад.
И писали потом пером
На бумаге, раскатанной в пласт,
Что синеет, хмуро, серо
На наддубный надветочный час.


Рецензии