Наставление мудрого отца

Сын мой! Наступит твоё время
Ты будешь сам решения принимать.
Пока ты мал, я учитель твой, наставник
Примером тебя добрым стараюсь воспитать.

К своим друзьям ты будь поосмотрительней.
Старайся душу в них ты разглядеть.
В мгновение ока в том не разберёшься.
Ты просто наблюдение веди. Каковы его дела,
Поступки, что говорит, мечты какие в жизни у него.

По внешности судить -это пустое дело,
А внутренний вот мир, расскажет всё о нём.
Кто б не хотел такого мудрого отца иметь, скажите.

Ведь наше общество и состоит вот из таких семей.
И что ты вынесешь в процессе воспитания в семье,
С такими мыслями ты явишь и продолжишь жизнь.


Рецензии