Поэту... Пока в душе пылает жар!

...Заветы помня праотцов -
«Среди глупцов нет мудрецов;
Среди слепцов нет прозорливых;
Глухим — что музыка стихов?»
Скажу я Вам, мой друг сонливый:
Поэтов поиск средь сурков -
Труд и напрасен, и наивен...
...Они, иные видя сны,
Благой погоды ожиданьем,
Храня молчанье до весны,
Хладны к природы увяданьям
И к поздней осени рыданьям
По зимней близости луны...
...Увы, но счастия полны!
Мол, бог им дал перо, чернила,
Скрипя, марают, что есть силы,
Слова, слагая в вирш страданьем!
(Стиши посильностью видны -
Без лупы — низости  ласканием...)

...Проснитесь, друг мой, и пишите!
В Вас бог вложил великий дар...
Провидцем будущность творите
Пока в душе пылает жар!
Глупцов не слушайте ретивых,
Что учат курицу — яйцом...

...Заветы помня праотцов -
«Среди глупцов нет мудрецов;
Среди слепцов нет прозорливых;
Глухим — что музыка стихов?»

07.12.2020.


Рецензии