Люблю Катунь

Люблю Катунь я на рассвете,
Когда от солнца жмется тень
По краю бирюзовой ленты,
Рождая в красках новый день.

Люблю Катунь я золотую,
Что бешено бежит, ревёт,
И силу дикую, лихую,
И на крылах весны полёт.

Люблю Катунь и на закате,
Алеют блики по волнам.
В вечерней тишине,в прохладе,
Тянуть ладони к облакам.

Люблю Катунь под звездным небом,
Ночи немую тишину.
Когда по волнам бледным светом
Видно огромную Луну.

Люблю Катунь и под дождями.
Обрывки белых облаков,
Что над водой висят часами
И так похожи на котов.

Люблю Катунскую я осень,
Лазурь и бирюзу воды.
И лёгкую снежную проседь,
Средь золотой листвы.

Люблю Катунь во льдах суровых.
Синеет ленты глубина,
Чей голос тихий шепчет снова,
О том что в край пришла зима.


Рецензии