Хмельная в белом
И она забыла всё на свете:
Что снежок посыпать на рассвете,
На людей, совсем была не прочь...
И с небес все звёздочки стряхнуть
На ту ель, что красовалась в парке,
Но, растаяв от объятий жарких,
Вот посмела в страсти утонуть!
Утро
Вплела туман к косу хмельная ночь,
И с лешим позабавиться не прочь,
Но расправляя крылья облакам,
Уже шепнуло утро ей: "Пока!"
И, схватив лучей, горящих жарко,
Сняло оно горы усатой шапку
С солнышка,- так лысиной сияя,
Смеялось оно, утро озаряя!
+ + +
Зима упала на траву,хмельная, в шубке белой,
А ива жёлтый плащ во рву свой сбросить не успела:
Стоит среди потухших лоз девчоночкой несмелой:
Её любовь мороз унёс - и ахнуть не успела!
Теперь вот эта, в белом вся, с любимым до рассвета
Гуляет, счастье унося, Ах! Как же, как же Это?
Свидетельство о публикации №120120706792
Татьяна Цыркунова 26.12.2020 12:01 Заявить о нарушении