На картины H. Pериха

Красные горы закипают зарей
Или синей волной раската
Стелется воздух по линейке косой
Под багряный навес заката.

Серебрится вершина в белых снегах,
Где-то бродит монах по взгорью,
В одеянье бордовом, свЯтых летах
К зеленому движет предгорью.

Под свод изумрудный Нирваны войдет 
Он в незыблемом мире своем.
Вечные истины в покое найдет
И уснет в горном мареве сном.

Раскатисто гром будет вновь грохотать,
Ветер камни качать весь в пылу,
И серые ливни в разлив хохотать,
Ну, так что до того старику.

А утром рассвет малиновый встанет
И узорный распишет сюжет,
Каждый хребет покрывалом достанет,
Совершив долгожданный обет.

И где-то раскроются врата небес
С Царицей в светозарных лучах,
Покровом любви столько чудес
Она явит у старца в очах. 

Блаженство, как маковый цвет поплывет
По горной долине играя.
И каждую травку, и каждый кусток
К цветенью в любви призывая. 


Рецензии