Ревность

Ох, ревность, что ты натворила?
Зачем вмешалась ты в Любовь?
Коварных слов наговорила
И ядом отравила кровь.

Внезапно появилась на пороге-
И холодом повеяло в душе.
Посеяла сомнения, тревоги-
Разбилось счастье вдребезги уже.

Ты поселилась в сердце так нахально,
Его, беднягу, разъедая изнутри.
В глаза Любви взглянула ты печально
И проводила молча до двери.

7.12.2020
Лучезара


Рецензии