Любовь и голуби? Проза

Сегодня молодежь в подъезде мне сказала,что у меня "клевая куртка"...

...А,на днях,меня похвалил начальник.Совсем недавно,уборщица тетя Маша,одобрительно отозвалась о чистоте моего рабочего места.И продавец в магазине восхитился моей фигурой...

Однако,все это не затронуло ни одной струны в моей душе.Эти все слова звучали от людей,и я прекрасно понимаю,что молодежь хочет быть не изгнанной из подъезда,начальник стимулирует работу,уборщица намекает не сорить,а продавец в магазине хочет повысить продажи...

А знаете какой самый лучший,самый замечательный комплимент,который мне действительно приятен?-

-Меня узнают местные голуби!;

Дада! Когда я выхожу из подъезда,они целой стайкой слетаются к моим ногам,или же,кружат над головой,пытаясь сесть на руки...Вы скажете,что у них рефлекс на то,что я их кормлю?Но что мешает этим беззащитным созданиям просто склевать мои нехитрые гостинцы,когда я уйду,насыпав их на канализационный люк?

Но нет!Они в любую погоду встречают меня своим кружением над головой и негромким курлыканьем...Даже когда я без традиционного пакетика с гостинцами.И тогда я понимаю-как звучит истинный комплимент...как звучит благодарность...

...как звучит сама ЛЮБОВЬ...


Рецензии