Без страховки

Пролетают году,
Куда, зачем?! -не ясно.
Но хочется мне верить,
Что это не напрасно.
Что в мыслях и поступках
Себя запечатлеем,
А в свой последний жизни миг,
Потом не пожалеем.
Такая судьба непростая,
Но в это и жизни суть,
Чтобы душой пробудиться
И больше уже не уснуть.
Чувствовать больше и видеть,
И ближним помочь своим,
Не злиться, не ненавидеть,
И не желать быть другим.
Жизнь очень быстро промчится,
А после начнётся другая.
И не факт, что начнётся она
У порога прекрасного рая.


Рецензии