лапы белые приснились

Гроздья алые рябины
Ожидают белый кров.
Снится им пух лебединый
Сотканный с белых снегов.
Лапы белые приснились
Соснам гордым ночью сей.
Под вуалью они скрылись
Тонких инея снастей.
Задрожали земли плечи…
Хоть чуток, зима, прикрой!
Ночь зажгла на небе свечи…
Погоди, мороз, постой!
Посмотрела откровенно
Зима небушку в глаза.
Глаз прищурила надменно
Туча, кою жгла слеза.
Видно ждала понапрасну
Та калинушка снегов.
Умывали землю-красну
Слёзы, с коих стыла кровь.


Рецензии