Звонок из прошлого...

Чудесный вечер
Белоснежная постель
Прохлада нежная
Охватывает душу
Такая тишина...покой...
И тут звонок
Не хочется так отвечать
И номер незнакомый…
Опять звонят
Я отвечаю…
А в телефоне голос
"Помнишь ты меня?
Учились вместе..в школе…"
О да я помню
Но о чём  же говорить?
Но "полились" слова..
И вспомнилось былое..
А как же там Олег?
Влюблен он был в меня...
"Олега больше нет."
Ну а его жена?
Так ревновала, добивалась…
Добилась, поженились.
"И она...ушла…
Уже давно…"
Ну а смешной тот Феликс?
Тоже был влюблен
"И он ушёл…"
Ну что же это… и как?
"Уж многих нет…"
А как живешь?
"Корона...умирают люди…
Вокруг одно враньё..
Одна...но на еду хватает
И муж мой умер...
А вот ты скучаешь ?
По родине?"
Я??? Нет. Чего тут врать…
Чужая я была
"Но в школе
Королевой ты была!"
Мы больше часа продолжали…
Потом так долго я лежала
Мне жаль друзей,
Что рано так ушли…
Скучаю? Нет.
Люблю я дом свой
И свою страну…
И прошлое мне кажется убогим
И те слова…"ну с голоду не умираем…"
Берут за душу…
Жалко их…
И жизнь, что не узнают...
И умирают...


Рецензии