Тёмная

Её взгляд - сплошная тьма и глушь,
Локонов колер - черней могилы,
Хоть слывёт целительницей душ,
Исцелить свою ей не под силу...
Шрамом искорёжено лицо,
А душа - потёмки пуще ночи:
Её играм не найти концов,
Если тёмная того захочет...
Ей сломать кого-то - ерунда,
Верит,что за грех с неё не спросят,
Потому что жизнь её всегда
Не щадила,не жалела вовсе...
Горе рвало сердце - не спеша,
Ненависть копилась годы,годы,
Шрамами расчерчена душа
В карту жуткую,где нет свободы...
Одного лишь только не поймёт:
Жизнь не зря её полосовала -
Раз потеря,два - ей всё не впрок,
Сколько ни учи - всё будет мало...
А училась долго - и всему,
Смысл усвоив криво и превратно,
Ведь любви учиться ни к чему,
Хоть полжизни просиди за партой...
Возвращаясь в свой холодный дом
Из весёлых мест,себя казнила
В тщетном рвении найти в другом
Ту любовь,что ощутить не в силах...
Осознав,что ей приятна власть,
Озверев от собственных же клеток,
Тёмная забавой задалась
Делать из людей марионеток...
Дёргать за верёвочки свои,
Улыбаясь приторно - для вида,
Только в ней ни капли нет любви -
Лишь отчаяние и обида...
И,набрав от ненависти сил,
Судеб забавляется вершеньем,
Как та героиня "Сайлент Хилл",
Что,сгорев,зла стала воплощеньем...
Но она,всё светлое забыв,
Всё же человек - не дьяволица:
Хоть всесилие - приятный миф,
Век её верёвочке не виться...
Оттого и зло творить спешит,
Понимая - власть не беспредельна,
Лица - отражение души,
Бог уродством метит только шельму...


Такова мораль - бегите прочь
От псевдоцелителей коварных,
Если их глаза черней чем ночь,
А на душах и на лицах - шрамы...


Рецензии