Историю не поделить на годы

Историю не поделить на годы

Историю не поделить на годы,
на месяцы, на дни и на часы:
потомки не поймут, что происходит,
и почему, - ведь некого спросить.

Так важно в каждом факте узрить корень,
за что попущено Творцом иль счастье иль беда,
Понять причину бы того, что вскоре
придется всем претерпевать.Тогда

задумались бы делатели прежде,
чем злое или доброе творить,
на свете вмиг исчезли бы невежды,
не надо чашу скорби было б пить

Увы, почти такое невозможно, -
греховная природа в том виной.
Лукавый с Господом, понять не сложно,
ведёт непримиримый вечный бой.

А мы, кто с Господом, а кто с лукавым,
меж нами нет единства, потому
друг с другом мы вступаем в бой кровавый,
с землёю погружаемся во тьму.

За Господом, за Родиной – победа,
весь мир пройдёт чрез тернии, волчцы.
но больше всех в миру скорбей изведав,
всегда так было, русские бойцы.

Историю не поделить на годы,
на месяцы, на дни и на часы:
в ней есть иль взгоды иль невзгоды:
они народу верные азы.


Рецензии