Лучик надежды
***
Розами дьявола вспышки снарядов.
Рваные раны, мечтаниям крах.
Бесы и светлые ангелы рядом;
Кто победит, тот воскликнет: "Ура!"
Дыры на теле - зловещие пасти.
Воздух звенит и сверкает металл.
Душу сжимает шальное ненастье,
Стали подружками - зло, маята.
Не помогла бы горячность моленья,
Если бы доктор не знал, не умел
Самозабвенно работать без лени,
Сладость победы ваяя в уме.
Магия богоугодно-творящего дела
В час роковой исцеленье даёт.
Слово капризно: сказал - улетело,
Действенней, думаю, скальпель да йод.
Сгустками ржавыми бедствия тучи,
Врач пробуждает застывшую жизнь.
С каждым мгновением лучше и лучше.
Лучик надежды! Солдатик, держись!
.................................................
2020г. Сборник "Территория Ада - предъявите пропуск!"
Свидетельство о публикации №120120706395
Все. Наверное пора.
Такие тексты в учебники по ВПХирургии
Про терроризм в монографии питерцев очень ведь удачно вошло в свое время
Константин Акимов 2 07.12.2020 18:09 Заявить о нарушении
Я переброшу это стихотворение к Вам на страницу, пусть будет там, а то я периодически закрываю страницу.
***
Это Вам, Константин, поклон и мои сердечные пожелания добра)
Ельченко Лана 09.12.2020 09:04 Заявить о нарушении